Орёл и кролик

Те, кто сопровождает Бога, будут обновлять свои силы.
Они будут подниматься вверх на орлиных крыльях.
Они будут бежать и не уставать. Они будут идти и не слабеть.
(Библия)

Орёл на дереве сидел и отдыхал.
Тут мимо кролик по своим делам скакал.
Остановился и задал вопрос орлу:
- А можно мне на отдых сесть с тобой к стволу?
- Конечно можно, - птица говорит.
И кролик уж под деревом сидит.
Плутовка Лисонька голодная бежала
И мигом кролика того сожрала.
------------------------------------
Мораль очевидна и очень проста:
Будь высоко, чтоб не съели тебя.

06. 08. 2013
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Надо остерегаться такого подобия. Не хочется, съединой быть. Хорошая басня и поучительная.
С любовью Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   08.09.2014 12:47     Заявить о нарушении
СпасиБО Маечка. Обнимаю тебя сердечно, Света. ❀❀❀

Светлана Рябова-Шатунова   31.05.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.