Священникам

Видения не посещают спящих душ
[Екатерина Пустовойт]

Служение ближнему должно стать делом каждого христианина
[митрополит Калужский и Боровской Климент]

...

Монах, сиделец, схимник православный!
Слова твои, приятные,
уже
есть просто звук – и в жизни он не главный,-
как просто смысл, затерянный в душе…

Оставь  заботы по уставам клира…
И как монах  святой – как Пересвет,-
Иди же в мир! – ради спасенья мира…
Буди сердца, - как колокол и Свет…

Ты, кто постиг  азы Святого слова,
Ты –  не избегнешь своего креста
Молись – за мир, за главные основы,
И жизнь отдай за заповедь Христа…

Живой  душой –  что о живом печётся,-
Стань нам Христом – не в кущах, а в Аду…
Молись в миру… И подвиг твой зачтётся -
За нас - ради спасенья наших  душ…


2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.