Преимущества анонимности

  Человек,как айсберг в океане,
вы видите лишь то,что над водой.
А под водой его сокрыты тайны,
он ими делится,но только лишь с собой.
   Но если есть возможность поделиться,
не разглашая имя своего.
Со стороны другой совсем открыться,
он не раздумуя рискнет,вот шанс его.
   Здесь нет догматов и запретов,
душа,что хочет говорит.
Не стыдно здесь мне быть поэтом
писать о том, что мне горит.
   Ненужно глупых ритуалов
и масок статуса держать.
Здесь можно быть,кем сердце хочет
и на границы наплевать.
   Ведь много тех,кто псевдонимом
скрывал себя от глаз толпы.
И жил в душе он пилигримом
вдали от склочной суеты.
   Ну а в миру,закрывшись маской,
всегда угрозою дышал.
Кричащий грозно-страшен в сказках,
у смерти страшен-сам оскал.


Рецензии