она забывает о доме

она забывает о доме. ей так легко, а все дело в том, что дома нет. нет его.

и сад не выращивает она за сотни миль
от города, в котором ей никогда не жить
садовник не поливает ни диких роз,
ни малиновых лепестков
не встречает рассвет,
не топчет поляны, покрытые россыпью звезд
не избывляется от сорняков
в общем, не делает ничего
ведь не существует ни капли вокруг того,
что можно назвать настоящим - потрогать рукой
упасть прямо в небо, любоваться горной рекой
заставить птиц кружить под песню ветров
заставить жизнь изменить себя, не путать слов
не искать подходящих, не бояться их рифмовать
устает. устает. попытки тщетны - попытки писать

одна. бездна дна. само дно без дна, когда твой дом без тебя уже никак.
он не дышит. и не впускает в себя гостей. ему лень. ему просто чертовски лень.
он порос то ли мхом, то ли диким плющом. холоден, не укроешь его плащом огромным и теплым, он бережет внутри очаг, стонет тысячей своих чакр
целый мир таит в себе - для тебя уют. в день, когда ты придешь он обнимет тебя,как друг.поразит красотою любящих рук. он обнимет тебя собой. и ты останешься тут.

она забывает о доме, ей так легко, а все дело в том, что она еще не нашла его.


Рецензии
одна. бездна дна. само дно без дна, когда твой дом без тебя уже никак. - вот эта строчка точна очень.

Цветочная Сова   17.09.2013 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.