Плач

От каждого плача что-то внутри сгорает,
силы уходят, будто они -  в слезах.
мне каждый раз говорят, что потом, у рая
Это учтут : мою боль и удары, страх...

От каждого плача что-то всегда уходит,
Нет ведь трагедий, но мой хребет сломался.
Слезы впустую были веками в моде,
Слезы сегодня - миф из рассказов Хармса.

От каждого плача горло хрипит и ноет,
Мышцы болят, будто ночь разгружал вагоны.
Средство от этого есть и оно простое:
Спать поскорей. И наутро, спокойный, сонный,

От этого плача взяв свой урок на годы,
Больше не будешь тратить себя напрасно.
Горло больное прополощи-ка содой.
Это был сон. Это утро. И все прекрасно.


Рецензии