Вадиму Упорову - герою Владимира Высоцкого

     Сукам - I

Подлости несметное богатство
Предвещает мне грядущий век
И мерзких сук, продвинутое бл**ство,
Свой сумасшедший разгоняет бег.

Оно, под маской мудрых рассуждений,
В превратностях былого бытиЯ,
Ракурсом развратных изменений,
Разубедить пытается меня.

Но не учла вся масса негодяев -
Какою целью мой увенчан путь,
Мне чужой души не быть соглядатАем -
Ведь в жизни я иную вижу суть.

Материальных мне не надо выгод
И не по мне глумиться над людьми.
Я - Человек... А вы - его подвиды...
Не вам искать колОр моей судьбы.

Июль 2002

       ***

     Сукам - II

Меня сгибает прессом поражений -
Жесток и подл данный шаг судьбы.
Отточенным психическим давленьем
Вооружены мои враги.

Они с системой одним цветом,
Но лик меняют, как хамелеон.
И участь моя, можно сказать, спета -
Из души сквозь зубы рвётся стон.

Но принципы свои не поменяю
И сердцем я продолжу чистым быть...
Что ж - Условия игры я принимаю:
Шакалов - по-шакальи буду грызть!

Август 2002

P.S. Эти строки выдавлены из мясорубки "красного" лагеря...


Рецензии