Шансон 2

1.На влажных губах терпкий вкус коньяка...
  Пусто сегодня в кофейне.
  И под потолком вьется дыма река,
  Как будто бы в детстве,на Рейне.


  Усталый твой взгляд привлекает путан
  И ловишь ты мутные взгляды...
  Но, им не понять,что сегодня не пьян.
  Душевная боль стала слаще награды.


2.Пять лет он когда то растапливал льдинки
  В душе своенравной и нежной блондинки.
  Затем была свадьба,подарков гора...
  И в вихре сует пролетали года.

  Рождение сына в заснеженный день-
  В счастливых заботах
  Вся жизнь, как апрель.

3.Подрезав машину,на полосу слева
  Стальная махина внезапно влетела...

  Они уходили в тот призрачный свет...
  Он рвался вдогонку,
  Но,странно как...
  - "Нет!"

4.Вернулся домой он...
  Один... В пустоту...
  И понял:
  Свою хоронил он мечту.

  В пустынном дворе раскачал он качели...
  И сердце не вынесло больше потери.


Рецензии