О, Боже мой, я ваш на веки - раб

Какая ночь от звёзд на небе тесно,
Да и луна полна, как никогда.
Куда я шёл, не помню если честно,
Тогда мне было всё равно куда.
Никто не ждал меня в пустой квартире,
И добрый ужин не с кем разделить.
Совсем один я в необъятном мире,
Ах, с кем бы по душам поговорить.

И вымолил, как видно не от бога,
Хотя и чёрт здесь тоже не причём.
На встречу нас вдруг вывела дорога,
Слегка столкнулся даже с ней плечом.
Её, обдав потоком извинений,
Вмиг оценил трагедии масштаб.
И возжелал, не может быть двух мнений,
О, Боже мой, я ваш на веки – раб.

Она грустна, но что-то промелькнуло,
В её глазах, напор мой не остыл.
Нас будто бы друг к другу потянуло,
И зов природы был сердцам, так мил.
Я погасил в душе волну соблазна,
Да, что там, вру не вышло погасить.
Она в ту ночь была на всё согласна,
Попробуй кА, душою покривить.
----------06.08.2013 г.-----------


Рецензии
Красивые у вас стихи. Сквозит пушкинской лирой. Спасибо. С уважением

Тамара Сенина   18.02.2014 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара за высокое сравнение.

Сергей Николаевич Меркулов 2   18.02.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.