Только ты...

http://www.fotokritik.ru/photo57929/


Плэйкаст «ТОЛЬКО ТЫ...»






КОМЕТА

 В вихре ветра и света,
 Истекая огнем,
 Пролетала комета
 Межпланетным путем.
 Вкруг нее, вечно юны,
 Соблюдая черед,
 Вьют созвездья и луны
 Мировой хоровод.
 Орион в небе ходит,
 Повторен троекрат,
 И медведица водит
 За собой медвежат.
 Ей же - путь неизбытый
 И разлука в удел,
 Чуть заденет орбиты
 Пролетающих тел...
 Муке тысячелетий
 Разрешения нет!
 Что ж, душа, ты комете
 Загляделась вослед?
 Беспокойством томима
 И одна, как она,
 Тоже мимо, все мимо,
 Пролетать ты должна!
 Звезд согласно теченье,
 Сердцу сердце - звено,
 А тебе - отреченье,
 Отреченье одно!..

 Мариэтта Шагинян


Рецензии