Не быть мне стадом!

Проснувшись днем болела голова.
Я вновь не спал очередную ночь.
Мысли докучали: "снова без тебя"...
Все ищу, что смогло бы мне помочь!

Пишу стихи, будто пускаю героин
По малым дозам, чтобы не сойти с ума.
И вроде бы есть тысяча причин!
Не думать о тебе до самого утра...

Но все они ничто перед тобой.
Ты как магнит, а я словно железо!
Жаль образ твой за каменной стеной,
Куда такие как я не пролезут.

Говорите любовь живет три года? Ха!
Я сам умру быстрей, чем она во мне.
Хоть я давно не верю в чудеса,
Но все же хочется внутри зажечь огней.

Однажды вдруг мне задали вопрос:
"Чего от жизни жаждешь ты?"
Перебирая маски в который раз,
Я крикнул: "ответ за три версты!"

Хоть и лукавым был ответ такой,
Но я не лгал, ведь истина не рядом.
И я не знаю, что приготовлено судьбой,
Зато одно я знаю: не быть мне стадом!


Рецензии