Графитовый стих-2. Синица

Летает мысль - вираж, ещё вираж,
поймать бы, ухватить, как хвост жар-птицы!..
ложится в руки посох - карандаш
и с ним сангина – пёрышком синицы.

Свободна мысль, не поймана - ничья
в колоде дней раскинулась мастями
у серого по белому ручья -
у пролитого глупыми кистями.

Художественно, нет ли… всё равно -
эскиз растёт из корня слова «худо»,
твой образ я рисую снова, но
ссыпаю зёрна птахе желтогрудой.


Рецензии
Зарисовка - очень качественная!

Ирина Дмитроченкова   07.08.2013 01:07     Заявить о нарушении