Навьюченный верблюд к Ницше

Дым табачный это слёзы,
Слёзы скорби по песку,
Что рассеян. Только дозы
Гонят из меня тоску.

Лёд всего больнее плачет,
Плачет бесконечно он.
Капли тяжелей и чаще
Прерывают немой стон.

Уж в огне давно б погасла;
Оттого ль хочу гореть?
Подливай, дружище, масла!
На коленях друг твой впредь!


Рецензии