О, как она была прекрасна

О, как она была прекрасна –
Услада для усталых глаз.
Умела быть все время разной.
И поражала всякий раз,
Когда в расписанное время
К ней прижимался трепеща,
И славя свой счастливый жребий,
Я ей сонеты посвящал.

Но счастие, увы, не вечно.
Она навеки не со мной.
Мне не забыть тот страшный вечер.
Когда в затихнувшей пивной,
Об этой тягостной потере
Сказал товарищ пьяный вдрызг.
А я, словам его не веря,
Сидел и ногти нервно грыз.

Вздохнули: «Ничего святого...»
«Ну, что ж… Помянем, мужики…
Они за все ответят строго…
Кто это сделал – … чудаки!
И вновь нальем, и вновь помянем.
Друзья, к чему теперь слова
Та дырка в стенке женской бани
В сердцах у нас навек жива…


Рецензии