О жизни

Пейзажи ночные
И воздух пряной
Проблемы земные
Спишут на ноль.
Сразу забуду
О безрадостных днях.
Звезды вдали
Светят как в снах.
Воздух прохладный
С запахом трав
Голову вскружит
Словно в мечтах.
Все загадки откроты,
Нет тайн на земле.
Все кажется просто,
Как рябь на воде.
Сегодня я здесь
И горы вокруг.
Пройдет пару дней
Уеду я вдруг.
Быть может вернусь
А может и нет,
Друзьям дорогим
Теперь лишь привет.
Все кажется сложно
На первый лишь взгляд.
Но в жизни все просто -
Нет пути назад.
Родился когда-то,
А позже умрешь.
С собой на тот свет
Ничего не возьмешь.
Жил так, как умел.
Не слелал всего,
Что сердцем хотел.
Не все и обрел,
Но что-то терял.
Себе не солгал,
Другим доверял.
Не любят одни,
Полюбят другие.
Кто любит - тот примет,
Таким, какой есть.
Ему не нужны аргументы.
Кто ж нас не полюбит,
Хоть как не держи -
Время пройдет.
Он все же уйдет.
Все в жизни бывает -
И ссоры, обиды.
Не строят они ни гроша.
Лишь радость и счастье
Должны быть распиты,
Другое же так, суета.
Так стоит ли жить ради работы?
Из-за обид и ссор расставаться?
Коль любишь сейчас и любим,
Храни эти чувства на веке.
Остальные проблемы есть дым.


Рецензии