Красноярские Столбы

               
На  Красноярские  «Столбы»
Я  шел  по  пыльному  шоссе.
В  десятке  метров  от  избы
Нес  свои  воды  Енисей.

Поднялся  я  на  левый  склон
И  ахнул  от  таких  чудес:
Куда-то  вдаль  за  горизонт
Тянулся  бесконечный  лес.

И  скалы.  Столько  всяких  скал!
Вот  эта,  названная  -  Дед!
О  них  немало  я  читал
И  слышал  множество  легенд.

Мне  так  хотелось  на  «Столбы»,
Но  вечер  вовремя  настал.
Нет,  не  испытывай  судьбы
И  отступи  от  этих  скал!

Я  завтра  выйду  за  погост,
Отправлюсь  через  дальний  лес
Туда,  где  город  Дивногорск
Сроднился  с  Красноярской  ГЭС.

Бушует  дерзкий  Енисей
В  борьбе  за  киловатт-часы.
Я,  как  уставший  Одиссей,
Бреду  за  городом  босым.


Рецензии