Расскажи мне, что такое страсть

Расскажи мне, что такое страсть!
Покажи мне, как пылать огнём!
Я хочу тобой напиться всласть!
И пролиться на тебя дождём!

* * *

День и ночь сольются в поцелуе
На закате. Спи, родной… Я здесь.
Как художники, судьбу свою рисуем…
И мазков на полотне не счесть!

Тихо дышишь… Страшно потревожить
Сон спокойный, страшно мне спугнуть…
Я к губам, как кошка, осторожно
Подкрадусь, дыхание вдохнуть…

На твоих ресницах сказки о влюблённых.
Что ты видишь втайне от меня?
Я тебя в ночах своих бессонных
Берегу для суетного дня.

Это страсть ли, милый и желанный?
Может быть, любовь своим крылом
Докоснулась до зажившей раны,
Растревожив память о былом?

Я мечтаю слиться воедино
С твоим сердцем, в сумраке сплестись…
Но уходит ночь… Неумолимо
Время! И без смыслов жизнь.

Прихожу к тебе я ночью каждой,
Чтобы сон твой бережно хранить.
Только, милый, мне немного страшно,
Что способен ты меня забыть…

Спи, родной… Я рядом! Совсем рядом…
Я не знаю, что такое страсть…
Но любовь в душе весенним садом
Расцвела! Раскрылась! Разрослась!

Моё счастье с карими глазами…
Я готова снова потерять
Свою жизнь, чтоб быть с тобой ночами.
Чтобы сон твой тихий охранять.

* * *
Расскажи мне, что такое страсть!
Покажи мне, как пылать огнём!
Я хочу тобой напиться всласть!
И пролиться на тебя дождём!

5 августа 2013 года


Рецензии