Пюпитер

Твердили мне, что я не вышел рожей.
Мол, где тебе с ТАКОЙ да в номера.
Но вот стоим мы в двух шагах от ложа –
Я был настроен быть с ней до утра.

Способствовал коньяк – не шутка! – «литер»!
Я видел огонек в ее очах.
Но вдруг сказала: «Убери ««пюпитер!»
И в тот же миг я как-то весь зачах…

Я оскорбился: «Что за выраженья?!»
И, запахнувшись, я включил ночник.
Она смеялась до изнеможенья – 
Слезу стерев, сказала: «Ну, шутник…»

Не понял я причуд интеллигентки –
С напряга аж прошиб холодный пот.
Она ж, поправив пеньюара сетку,
Подставку отодвинула для нот.

И мы летали. Что там Марс, Юпитер –
Вселенная была в ту ночь мала!
Я счастлив был – какой к чертям «пюпитер»…
Ведь есть куда серьезнее дела.

Но все ж в ночи, одев «еёйный» свитер,
Курил, задумчиво: «Откуда эта грязь?
Ну, что же за жаргон такой… «пюпитер»?
Ну, где она такого набралась?!»

На утро она выехала в Питер.
А я на Ленинградском пиво пил.
Эх, знать бы раньше, что за зверь… «пюпитер»…
Так просто я б ее не отпустил…


Рецензии