Землю трясет

Толчок  средь  ночи.  Мы  с  кровати,
Включаем  свет.  Бежать?  Стоять?
Землетрясение  некстати,
Но,  слава  богу,  баллов  пять.

По  радио  сказали  -  знаем,
Что  эпицентр  его  в  горах.
В  командировку  выезжаем,
Чтоб  оценить  его  размах.

Мы  видим  слезы,  охи,  ахи.
В  поселке  горном  Жаланаш,
Стоят  угрюмые  казахи,
Глядят  на  новый  антураж.

На  крышах  трубы  покривились,
Земля  по-прежнему  дрожит,
Перегородки  завалились,
Посуда  битая  лежит.

Но  вроде  живы  все,  здоровы,
Ушибы,  ссадины  не  в  счет.
Построят  им  поселок  новый,
И  жизнь  как  прежде  потечет.

Вновь  сообщение  в  печати,
Опять  встревоженные  сны.
Землетрясение  некстати,
Теперь  в  другом  конце  страны.

На  самолете  вылетаем
(У  нас  заказанный  спецрейс)
К  границе  с  западным  Китаем,
Где  тектонический  процесс.

Опять  разрушены  строения.
Мы  так  зависим  от  судьбы
И  вам  приносим  извинения  -
Перед  природой  мы  слабы.


Рецензии