Вальс

Ты как сковородка из той рекламы -
без твоих идей не обойтись мне;
и если не хватит словам телеграммы
дам им волю в этом письме.

Светофоры в дежурном режиме:
ночь наложила свой отпечаток.
В голове мысли прямого отжима
что-то кричат мне.

Только в конечном итоге неверно
делать из них, по-моему, культ.
Два варианта: первый -
выжать весь сок, второй - стереть в муку.

Город звучит осенью как:
капли дождя скачут на пузырьках.
Смычок - набережной просека;
город - немой музыкант.

Скулой очерчена моего лица безбородость.
И пусть сединой еще далеко не состарен,
если расскажешь где выкопать бодрость
буду копать до любых Австралий.

Мир безграничен. Расстояния стерты.
И только столица подлостями утомлена.
"Мы стояли на плоскости" - и к черту
линал.

"Китайская азбука" - было бы слишком просто!
Ноты выстраиваются как по команде.
Ты нерегулируемый перекресток,
пульсирующее солнце,
не знаю,
варенье из спелых оладий.

Вот так и смотришь: сквозь призму веков, -
и в глазах горит!
И только кажется, что это легко:
говорить, говорить, говорить...

И в общем, тут даже не про не мелющие жернова -
бесполезные, хоть ты их век верти.
Это больше похоже на вальс;
и ты в этом вальсе три четверти.


Рецензии