Не удивляйся...

Не удивляйся…в каждой капле моря
моя душа…
/Превратности судьбы?../
Нет, нет, всё это ветра наговоры
в лагунах уцелевшей тишины.
Цикады, свой оркестр, украсив солнцем
величественно с морем в унисон,
звенели. И вращались веретенцем
безумные барашки синих волн.
В них падала печаль с ресниц махровых
и растворялась, в жемчуг обратясь.
А эхом горным среди крон еловых
струилась слов загадочная вязь.
Марани* зрело в квеври**…нам испить бы,
чтоб вновь изведать терпкий вкус любви.
Уводят вдаль ночи сердец изгибы,
где сказочной тропинкою огни
тонули в изумрудной колыбели
царя Нептуна, с маревом сроднясь.
А чайки нам на бис с тобой «пропели»
за горизонт лиловый торопясь…

*сорт вина
**сосуд для вина.

06.08.2013


Рецензии