Погладь ладонью время

Ефим Ташлицкий

Погладь ладонью время, причеши,
Его минуты-косы не нарушив,
Течение предутренней тиши,
Которая веками бьёт баклуши.

Поговори с ним в тайне от других,
Оно расщедрится, любовью осчастливит,
Пошлёт к тебе коней своих лихих,
И в засуху одарит щедрым ливнем...

Всесильно время, Господи прости,
Я верую, душа моя летает,
Копить его пытаюсь я в горсти,
Но как песок сквозь пальцы утекает

Всесильное создание небес,
Неподражаемое, зыбкое, немое...
На время не повесишь божий крест,
Оно безбрежно, как любовь и море.

05.08.13.
 


Рецензии