В руках твоих великое искусство

В руках твоих великое искусство
Вернее, сами… руки… и глаза
Ещё готов я слушать, как искусно
Ты обо всём мне можешь рассказать

Как голос твой, что ласковая речка
Жарой июльской, вдаль, среди камней
Поёт, звенит, да радует сердечко
Смывая грусть времён с души моей

Пусть искривленье линии знакомо
Абстракция движенья до бедра
Походка, словно тело невесомо
Как будто ангел вечного добра

Движенье губ, как вечная загадка
И водопад волос зовущих вдаль
Произведенье Господа. Украдкой
Смотрю в глаза, где лёгкая печаль

Всю описать, как тайну жизни вечной
Без лжи прикрас, наверно вскоре б смог
Но на земле, как на пути, на млечном
Так скудны краски, так наивен слог


Рецензии