Зноя звон

Зной полуденный июля
Так назойливо звенит,
Солнце жаревом бичуя,
Молча выползло в зенит...
От него спасенья нету,
Выцветает неба синь,
Выжжет всё и тусклым цветом
Серебра пригнёт полынь...
Поседеют белым пухом
Золотых цветов кусты,
Видом высохшим пожухлым
Строя к осени мосты...
Летом степь почти не верит,
Что придет дождей сезон,
Осень землю пожалеет
И затихнет зноя звон...


Рецензии