Он стоит на коленях, смотрит на иконы и плачет

Он стоит на коленях, смотрит на иконы и плачет,
Просит у бога обрести счастье и повидать немного удачи.
Дурак, не поймет, что все ничего и не значит,
Лучше бы мечтал стать деньгами богаче.

В небе увидел солнца свет через тучи,
Уже знамение: уже верит что будет случай,
Но не ясно чья рука указала ему направленье,
Может не бог, а бес устроил театральное представление.

Со стороны, кто к игре подключился невольно:
Выступление видится пьяное, сольно.
Закидают камнями, просто так, по привычке,
Не разбираясь сожгут сердце, как последнюю спичку.

Один такой или таких много,
Все понимают, что строем проложена единая дорога.
Ответы пришли раньше вопроса, бывает,
Плачет, но бога в душе прославляет.


Рецензии