Я вас хотел бы полюбить

Я вас хотел бы полюбить,
Как жаль, что я уже не в теле !
Да и от Духа вы родить
Навряд ли бы сумели !

И не желая вас губить,
Собой пожертвовал навеки,
Свой род прискорбный не продлив,
А впрочем, это всё утехи !

И так мечтая вас обнять,
К груди своей прижав лелеять,
Я чувства начал изливать
В стихах, простите, как умею ...

Я помню только лишь одно :
Во сне щекой к щеке прижавшись,
Любви познал Великой дно,
Тогда исполнилось мне двадцать ...

Сегодня мне за тридцать, стар,
С трудом влачу существованье,
И на аккордах я гитар
Шепчу, молю своё признанье !

Но только ветер внемлет мне,
Любовь пустое приключенье,
И ночь в холодной тишине
Луною шлёт своё прощенье.

И я, как прокуратор - трус,
Спасти Иешуа не смея,
В Любви вам Вечной не клянусь,
Но лишь Младенцу во Спасенье !

Когда б в системе этой злой
Дитя моё на свет явилось,
То в миг от горя став седой,
Вонзил себе б я в сердце шило !

Не дай Господь им испытать,
Тем Светлым, беззаветным детям,
Что пережил я как набат,
А впрочем, всё уносит ветер.

Но я теперь не одинок,
Со мной мой стих во тьме кромешной,
И я читаю между строк
Любви заблудшую Надежду ...


Рецензии