След смывает волна

Картина - Josephine Wall

След смывает волна,
Быть беде.
Он ушёл... Ты одна...
Счастье где?

Капли боли в песок
Кап из глаз;
Мысль стучится в висок –
Ло-ве-лас.

Серым стал небосвод,
Чаек крик.
Боль пронзает и жжёт –
Мир безлик.

А вокруг... а вокруг   
Лишь толпа –
Сотни ног, сотни рук...
Ты слепа.

Тонет в стае людской
В этот миг
Как в пучине морской
Счастья бриг.

Ты упрямо твердишь:
Не судьба.
Ты себя не щадишь,
Что ж, слаба.

И сидишь у воды
Дотемна.
Коль друг другу чужды,
Чья вина?

Вечер. Плещет волна
И тебе
Тихо шепчет она:
Верь себе!

2008-08-15 – 2013-08-05


Рецензии