Буремыки

Буря мглою небо кроет,
С крыш срывает рубероид.

С воплями по всей округе
Чайки мечутся в испуге:
Недоступны им в ненастье
Сила гнева, пламя страсти.

Содрогаясь от ударов,
Стонут жалобно гагары:
Недоступно им, в натуре,
Упоенье жаждой бури.

И пингвины прячут тушки,
Видно только их макушки:
Недоступно им, несмелым,
Наслажденье этим делом.

Только раки-забияки
Не боятся бою-драки:
Пятятся, глаза прищуря,
Чтоб помужествовать с бурей.

Настоящих буйных мало -
Так, чтоб рвать за идеалы
Всех поряд, как Тузик грелку,
Не идя с врагом на сделку.


Рецензии