Песнь света

Мы поем песнь свету, проникающему в наши сердца.
Хоть и не дождемся  ответа, но простоим  до конца.
За мир - мы лили кровь, за ад - мы проклинаем рай.
Настрой свою душу на покой, и с кем оставаться выбирай.
Мы поем песнь свету, плюем кровью во тьму,
Как нам дожить до рассвета, когда горим мы в дыму?
Мы поем песнь солнцу, что пылает огнем - закат.
Когда я родился? - Не знаю. Неужели сейчас умирать?
Ты на чьей стороне? Отголосок эпохи?
Тварь дрожащая? Самолюбивый сынок?
Наши жизни с тобой - рассыпались крохи
Неужели такой у нас рок?
Что ты выбрал перед смертью, огонь из тысячи бойниц?
Что было лучшее в твоей жизни? Жизни из тысячи страниц.
Ну что, мой друг,один пророк орал во тьме, когда мы шли.
"И где же наш святой уют? Мы жизнь свою нашли?"
Ты умираешь рядом, друг войны, нас полегло тут много.
Ты не один, я не один - нас целая эпоха.
Песнь света, за нее мы полегли, мы полегли в траншеи.
Теперь она в нас, поверь, от затылка - до шеи.
Песнь света запечет остатки слов и рваных ран.
Я тут, с тобой, мой друг, тьме бой последний дан.


Рецензии