Со мною ночь пришла поговорить

Со мною ночь пришла поговорить…
Ее попытка эта- не из первых…
Она не станет на меня давить…
Не будет ковыряться в моих нервах…

Мы просто поболтаем по душам…
Она расскажет о любви к рассвету…
О том, что он. пылая страстью к дням…
Сума сошедший  бегает по свету…

Она расскажет про тот краткий миг…
Когда они встречаются под утро…
Накал  их страсти видно уже стих…
И все идет наигранно, премудро…

И что давно ей надоел закат…
Веками не дающий ей прохода…
Пусть даже он сто тысяч раз богат…
Но к ночи ,не найти ему подхода…

И что за мир… и что за кутерьма…
Зачем нам нужен тот, кто убегает…
А кто пылает страстью- с тем тюрьма…
Им увлеченье- как снежинка, тает…

Молчу и слушаю я ночи монолог…
Ее мне жалко… Я с ней соглашаюсь…
Рассвет прекрасен...словно ангелок..
Сама  я влюблена в него , признаюсь...
Снежана Аэндо


Рецензии