Дивная ночь

Ночь, как прекрасна собою!
Поют сверчки в темноте до утра,
Ветер шелестит нежно листвою,
Прохладой, окрыляя сердца.

Купола в небесном просторе,
Заискрились лампадками звёзд,
Кажется, высь мигает огнями,
Лучики света, как звёздный дождь.

Играя в прядки шальные,
Разыгрались ночью светлячки,
Прячутся и гаснут в травах,
Невозможно увидеть, найти.

Небо расчерчено дорожкой,
Россыпь золотая понеслась,
Затаив дыхание немножко,
Затерялся взгляд мой в небесах.


Рецензии