Элегия

ЭЛЕГИЯ         
              « Вот моя деревня, вот мой дом родной!»
                И.З.Суриков
Что осталось от моей деревни?
Ничего...  Название района...
Здесь растут уже не те деревья,
И куда-то делся луг зелёный.

Вдоль шоссе – ряды бензоколонок,
Вместо старой церкви – дом высокий,
Увезли «Пеструшек» и «Бурёнок»
На убой в какой-то край далёкий.

Не вспорхнёт и бабочка с цветочка,
Не промчится заяц вдоль дороги...
Здесь от пыли серые листочки –
Вот урбанизации итоги.

Где же мне напиться силы вольной?
Где вдохнуть манящий запах сена?
От бетонных стен на сердце больно,–
Не приму я эти перемены,

И уйду из города на волю,
На простор под звёздным небосводом…
Вспоминать теперь я буду с болью
О деревне, был откуда родом…


Рецензии