Последний танец лета

Танцует лето в платье разноцветном,
И кавалер нашёлся, как под стать.
То - август, при желании заветном
КружИтся с летом, глаз не оторвать.

Танцует лето, нежно улыбаясь,
Порхает в вальсе, словно мотылёк.
А август тихий, чуточку стесняясь,
Вальсирует, как стройный стебелёк.

Под звуки вальса чудные мгновенья,
Возможно, напоследок ощутив,
В последнем танце, словно бы виденья,
Они ловили музыки мотив...

Ещё возможно покружиться в танце,
Есть время чудной музыке звучать...
Красотка-осень в трепетном багрянце
Придёт природу с нежностью встречать.

Пока здесь август, лето на исходе,
Плоды ещё поспеют в сентябре.
Тепло нам солнце дарит при восходе,
Дыхнёт прохладой осень в октябре.

Нередко август радует собою,
В душе о лете песенки звучат.
Мы можем восхищаться всласть грозою,
В вечернем небе звёздочки считать.

Последний вальс... Он чуден на прощанье,
А осень, нарядившись, уж идёт.
Но лето при своём очарованьи,
Так просто её в гости не зовёт.


Рецензии