Посвящение травяному морю

Море трав вокруг вскипает
Пряной, плотною волной.
Переливами играет,
Озаренное луной.

Волны, волны, бьются волны
Из седого ковыля.
Шепот ветра отдаленный
Будет по морю гулять.

В шелесте зеленом блещут
Искры радужных цветов.
Ароматами расплещут,
Шалости заветных слов.

Море трав и море неба.
Звезды в хлопьях облаков.
Помешавши с былью небыль,
Ночь вплетает тени снов.

В серебристом одеяньи
Шествует средь сочных трав.
Легких рук мечты- касанья
Вылечат от всех отрав.

Тихой, незаметной песней,
Убаюкает печаль.
Всех чудесней и прелестней,
Ночь с собой уводит вдаль.

Море, травяное море.
В душу принесет покой.
Расплескавшись на просторе
Под небесною рекой.

Будет шелестеть, чуть слышно,
В сердце оставляя след.
Терпко пахнущею крышей
Заслонит весь дом от бед.

И, в воспоминаньях лета,
В ожидании весны,
Будут слать свои приветы
Травяного моря сны.


Рецензии