БУРЯ

Весь в искрах тёмный небосвод
расшит под самый купол
и огненосных молний сход
разит под грозный рупор.

Пронзает звука мощный рык
сгущенье внешней сферы
и тучи чёрной самый пик
обрушен вниз без  меры.

Раскатов зычный перебор
то там, то где-то рядом.
Затишье, грохота повтор
в озоновой прохладе.

Июль сполна напился вод
всей пористою кожей
Лавины влажной мощный сход
омыл земное ложе.

Проклюнул книзу солнца луч
канал для истеченья.
Армаду разогнало туч
небесное свеченье.
27.07.2013г


Рецензии