В разлуке тяжелей, тому кто остаётся

В разлуке тяжелей, тому кто остаётся
Кто помахав рукой  последнему  вагону
Вслед поезду с тобой  невольно обернётся
Сутулясь и горбясь плетётся по перрону.
И губы закусив, и ногти обгрызая
Ключом откроет дверь ,где больше нет тебя.
Он рухнет на кровать одетый и обутый,
И стоном грудь порвёт, насилуя себя.
                ***
Ты застелив постель, сидишь поджавши ноги,
Под стук колёс в окне мелькают провода.
В предчувствии своём ты вся уже в дороге,
Тебя ждёт новый мир, другие города.
Желания твои в реальность превратились.
И пусть на месяц лишь, но мир стал красивей.
И кажется тебе, часы остановились
Лишь поезд в ночь летит, чтоб увезти скорей.
                ***
А дома без тебя, нежданно время встало,
Стал очень длинным день и бесконечна ночь.
И как-то всё вокруг, взяло вдруг и пропало
Но лишь одна любовь не убежала прочь.
И вот мы с ней вдвоём считаем дни до встречи,
Вновь вспоминаем всё, что связано с тобой.
И ночи напролёт, и дни, и каждый вечер
Тебя мы ждём. Тебя.  Любимую.  Домой!


Рецензии