С днем рожденья, мама

С днем рожденья, мама, дорогая.
Я грущу в столице по тебе.
Как бы мне сейчас хотелось с чаем
Пожевать домашний твой хлебец.

Как бы мне хотелось обернуться
Маленьким мальчишкой лет дести,
В полдень школьником домой вернуться
И дневник с пятеркой принести.

Как теперь вернуть мне зимний вечер,
Телевизор старенький в углу?
Я тогда веселым и беспечным
Сиживал обычно на полу.

Ты сидела рядом, на диване,
Что-то напевала про себя.
Мне казалось, руки твои сами
Из клубочка свитер мастерят.

И не думал я тогда о многом,
Подавляя пасмурную дрожь.
Позвала с собой меня дорога,
Только ты волнуешься и ждешь.

Не тревожься, быстро время мчится!
Прогони назойливую грусть.
Ничего со мною не случится,
Обещаю, мама, я вернусь.

Я вернусь к тебе, моя родная,
Ты меня как в детстве приголубишь,
Чтобы ни случилось. И я знаю –
Ты всегда в меня веришь и любишь.
                1994


Рецензии