Бабье лето

С утра осенний дождь прольется,
Умыв деревья и дома,
А днем сентябрьское солнце
Подарит всем чуть-чуть тепла.
Согреет всех неярким светом,
Последним отблеском своим.
Уйдет сентябрь, растаяв где-то,
Увы, и бабье лето с ним.
На рубеже зимы и лета
Все больше хочется тепла.
Но облетают листья с веток,
Им нет числа, им нет числа.
Укрыта желтою листвою,
Как покрывалом, вся земля.
И ты качаешь головою
В последний вечер сентября.
Чуть-чуть печальная улыбка,
Немного грустные глаза.
Едва заметная морщинка
И одинокая слеза.
И не понятно мне, что это -
О чем грустит душа твоя,
Толь о прощанье с бабьим летом,
Иль о приходе октября...
23.09.1994г.


Рецензии
Оно уже скоро... Осталось дождаться...

Мэри Снегова   10.09.2016 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.