Все проходит

Все проходи, как в месяце мае
Выходные дни, воскресенья
Все проходит, как снег тает
Все становится ведением.

Лето томное, в душном городе
Стало приторным, сладким от счастья
Только сердце по прежнему в холоде
Не спасет та жара от ненастья.

Мир становится скованней, уже
Мысли спутаны, скованы медью
Я не знаю, есть ли что хуже
Будто по ране бьют плетью.

Соль от души посыпают
Больнее с каждой минутой,
Вот и снега все тают
Мечта: в одеяло укутай.

Спой мне про май наш бездушный
И про поля те, помнишь?
Спой, одеялом укутав
Спой мне про наше прошлое.


Рецензии