Лилит

Ты ведьмой звал меня. Наверно, сгоряча.
Дождями поливала землю осень,
Когда, коснувшись твоего плеча,
Тебе шептала: «Завтра. Ровно в восемь».
И уходила. Ты не верил мне,
Но в час назначенный встречая у порога
Кричал мне: «Ведьма! Ты сгоришь в огне!»…
Потом – тихонько: «Ну, побудь немного».
Метался между «можно» и «нельзя».
Меня любить и тут же ненавидеть –
Твоя награда и твоя стезя
По битым стеклам босиком… Не видеть,
Не знать меня, не думать, не страдать –
Ты так мечтал. Но снова «ровно в восемь»
Готов был душу мне свою отдать,
Чтоб я осталась… Поливает осень
Дождями землю. Мне душа твоя –
Ненужный груз. Не трать напрасно силы.
Гадаешь – кто на самом деле я?
Но лучше бы тебе не знать, мой милый.
04.08.2013г.


Рецензии
Узнает - всё равно ничего не сможет сделать )

Илья Волотов   24.09.2013 21:11     Заявить о нарушении
так лучше - пусть в неведении)

Юлия Гейченко   24.09.2013 22:44   Заявить о нарушении
типично женский ответ )

Илья Волотов   24.09.2013 22:47   Заявить о нарушении
так от женщины же)

Юлия Гейченко   24.09.2013 23:03   Заявить о нарушении