Ноябрь. Гимн дворникам

Мороз ударил лишь под вечер.
И ливень превратился в град.
К утру дворы оделись белым.
На город рухнул снегопад.

И дворник Юра, чертыхаясь,
И вечной «Беломориной» дымя,
Достал, из закромов,  лопату
Пошёл  во двор, невесело шутя.

Он напевает песенку простую,
Мотивчик незатейливо ведя.
Про снег, и про уборку улиц…
Которую услышал у меня:

«Ах ты, беленькая дрянь,
Ты чего в такую рань,
С неба сыплешься на нас.
Стой! Раз, два…
           Это приказ»! *

Ведь их работа не в почёте.
Но и без них мы никуда.
Без дворников мы все в «пролёте».
Дворы, проспекты, города.

* - Алексей Тиматков «Зимняя дворницкая»


Рецензии