Ноябрь

Зима пришла. Нежданно. Как всегда.
Мороз ударил. Вздрогнула земля.
Завыл как пёс, холодный, жгучий ветер.
Зашлись в прощальном стоне тополя.

Дымят ещё опавших листьев кучи.
И ветер северный разносит этот дым.
И сыпется крупа из чёрной тучи.
Становится весь мир вокруг седым.

А ведь ещё вчера, светило солнце,
И щебетали на деревьях воробьи.
Сегодня ж утром - тучи, мгла и холод.
На лужах застывают полыньи.

А по асфальту чёрному, поземка.
И мелкий град, горстёй, за воротник.
Как соль морская жжёт, щекочет.
Шутить Ноябрь, так привык.


Рецензии