Что мне облака напоминают...

Облака по небу голубому
неустанно день и ночь плывут,
не спешат они, как люди - к дому
и кочуя, в странствиях живут.
Нет у них пристанища и дома,
но они не видят в том проблем,
им тоска по дому не знакома,
то, что есть – довольствуются тем.
Ветер их гоняет над планетой,
словно стадо - облака пасёт,
а они смирились с жизнью этой,
и плывут, куда их занесёт...
Мне они людей напоминают -
тех, что безответственно живут,
а зачем – того не понимают,
словно в небе облака плывут…

2013-й август


Рецензии