Вот сейчас пошучу ещё и, непреложно, забабахаю...

...,вот сейчас
пошучу ещё и, непреложно,
забабахаю
очень серьёзным стихом...
Почему, как дурить
всех политикой - можно?!
А, как стИхи
стихАть,
так оно,
как в облом...
.............................................

...,не пойдёт!
Не по-лу-чит-ся...
Трезвый ли, пьяный -
но, уж если поэт -
поэтуй до конца...,
когда кто-нибудь
( тоже - то ль сдуру,
то ль спьяну... )
на твой череп замшелый
возложит... венца!

Мол, смотрите:
в такой и такой-то эпохе
жил 
( а, может, и нет... )
раскудрявый пиит!
Не совсем, чтоб оторван
от праведной сохе,
но привнёс, понимаешь,
чего там... болит...
до сих пор...
Он в кагорте

айболитов пера
и кагор полюблЯл!
Даже кудри своя
извазюкать мог в торте!
Правда, это, когда
в жизни пруха была...
........................................

...,да-а-а...
Переться любил!
И подОлгу. И много...
Даже, если когда
запирали его,
он в дурдоме
такую устраивал ЙОГУ,
что сам Кама, смущаясь,
краснел за него...
..........................................

...,не-е-е,
бравады не знал...
Но, берёг
свою скромность!
И она,
бронзовея драгой патиной,
на людЯх, аль на лЮдях
являла огромность,
если не живота...,
то его самого

нка лилась,
и далёкое эхо
разносило нестройный
гудёж голосов!
Там...,
при жизни ещё,
хоронили поэта,
чтоб его полюбить -
меж пюре и борщом...
......................................

...,значит,
в сторону шутки?
Возьмём и заплачем,
что лаврушки жена
позабыла купить?!...
......................................

...,вот сейчас пошучу -
только так, не иначе...
Откажусь умирать,
чтобы дальше
стихить!

2012г.


Рецензии