Спи, мой покой

Спи, мой малыш.
Здесь такая вокруг тебя хрупкая тишь,
что трава не колышется, месяц не шелохнётся,
озеро глаз не прольётся, мрак тебя не коснётся,
смотри свои сны, я вижу, как ты летишь
где-то там, за полосой черепичных крыш
и дышишь сквозь облачные занавески на солнце.
всё застыло вокруг тебя и с тобой лишь проснётся.

Спи, мой родной.
дыханье становится музыкой одной
чистой, как смех твой, как воздух у родников хрустальных.
слышишь ли ты меня в странствиях неведомых дальних?
ты идешь за мечтой, за кристальной водой,
журчащей сквозь пальцы и ресницы волной,
дающей тепло и добро этой маленькой спальни.
спи, покуда звезды в ладони твои не упали.

Спи, мой покой,
пусть ничто не встревожит в час тихий такой
сновидений твоих, души и усталого тела.
ты ведь скоро проснёшься, но как же я бы хотела,
чтобы сказки твои шли за тобой строкой,
патокой, мёдом и каравеллой морской,
не оставляя тебя одного, когда надо быть смелым.
спи, от тебя мир становится белым,
как свет,
чудно белым.


Рецензии
Это нечто!)
Очень интересное произведение!)

Анатолий Шевчук   02.07.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)

Авдеева Яна   04.07.2014 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.