Про скандал

В квартире бушевал скандал,
Звенела на столе посуда.
Достиг высот страстей накал,
И со стола свалилось блюдо.

Звучал мой голос, словно сталь,
Метали молнии глазищи.
Мне блюдо было очень жаль,
Теперь такого и не сыщешь...

А мой мерзавец тихо спал,
А может - ловко притворялся :
Хвостом лениво он махал,
И шкуркою по полу стлался...

Из ванной тут выходит муж,
И извиняться начинает,
Что он - виновник этих луж,
И вот - уже их вытирает...

Он под дождём промок, как пёс,
Хоть без осадков обещали,
Промокло всё, что в сумке нёс,
А тряпку мы ему не дали !

Конечно, я всему виной :
Что дождь идёт и солнце светит;
За хвост кошачий под ногой;
И что не слушаются дети...

Кот счастлив был, что не его
За безобразие ругали.
А с мужем мы, после всего,
Лишь с облегчением вздыхали...

Снаружи шёл банальный дождь,
Раскаты грома затихали...
Ещё была в коленках дрожь...
А я...Жалела о скандале...

Проснулась - в доме тишина.
Уж слишком сон был натуральным...
Воспоминанья про скандал
Мне снова выспаться не дали...


Рецензии
Как хорошо быть котом!-У такой хозяйки!

Михаил Кацовский   29.08.2013 08:18     Заявить о нарушении
Мои коты не жалуются. Хотя и бывают наказаны, но не обижаются - знают, что виноваты.

Татьяна Косарева 2   29.08.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.