диспноэ

электричка,
за окном игра темноты и света,
так мало тепла в этом августе,
(Московское лето)),
читаю судьбы по лицам,
перелистываю страницу за страницей,
Снегири, Малиновка..
пролетают мимо стенды,
и ты где над....,
детской молитвой
стоишь перед глазами
на другой стороне перрона,
а я ловлю твои черточки,
твои мысли,
хранилище памяти,
зона особого смысла...
....
через пару ночей
мне проведут операцию:
маска,наркоз,
потеря координации,
если проснусь,
ответив врачу на дежурный вопрос,
Ты будешь рядом,
на вдохе лета,
запаха твоих волос...


Рецензии