Знакомый образ возникает

Разлад  меж   миром  и  собою.
Давно  привык  я  звать  хандрою.
Свята  для  нас  былого  даль
В  ней  вместе  радость  и  печаль
И  мне  становится  их   жаль.
В  полупрозрачный,  призрачный  рассвет
Входила  жизнь  далёких  лет
Из-за  туманов   мрачной  ночи
Знакомый  образ  возникает,
Всего  на  несколько  мгновений
Знакомый  голос  оживает
И  плывёт,  плывёт,  плывёт,
Волнуя   трепетные  плечи,
Мелькает   образ  из  забвений.
Так,  как-то  раз
Случайно  вспомнил  я  о  вас,
Тревожа  в  памяти  былую   рану.
Занятие  глупое.  Оно
И  больно  очень  и   смешно.
Какое  глупое  смешенье,
Как  с  перепою –
Разлад  меж   миром  и  собою.
Давно  привык  я  звать  хандрою.
Свята  для  нас  былого  даль
В  ней  вместе  радость  и  печаль
И  мне  становится  их   жаль.




Рецензии