День

  В холодный утренний закат
  Зарей рождённый День резвился
  И в тьму ушла светить луна
  А небо в ветер  тучи усадила

 
 Подросши День, известил об этом Утро:
 Прощай родительница- мать Заря
 Прощай и ночь холодная
 Губительница зноя и луча от солнца

 Я, День! людей я пробудил от спячки,
 Как голосистая весна поднимает из берлоги
 И ставит медведей на их кривые ноги.
 Как дождь поднимает из земли росточки

 Я День, даю я людям счастье и надежду
 Жить и любоваться, творить и наслаждаться
 Даю я свет от неба и до дна колодца
 Расти Земля!, одна такая ты у Солнца


Рецензии