Чтоб мы крепче обнялись

Щедрый августовский ливень
Хлынул, словно из ведра.
Миллионом тонких линий
Пронзена насквозь жара.

"Полноводной", " бурной" речкой
Стал внезапно тротуар.
Разбежались человечки
По домам и млад, и стар.

Небо скрылось в черной туче.
Грозно громыхает гром...
Только ничего нет лучше,
Видеть это за окном!

Мимо носятся машины.
Кто-то брызг фонтан поднял.
Прямо целая картина -
"Маленький девятый вал"!

Вдруг увидел за дорогой
Я чудной довольно вид:
Съёжившись (видать, продрогли),
Парочка в ветвях стоит!
Так и крикнул бы парнишке, -
Обними, чего ты ждёшь!!?
Спрячь любимую под-мышку!!!
Только кончился вдруг дождь.

Солнце снова засияло!
Парочка умчалась прочь.
Мне сдается, что сначала
Ливень им хотел помочь!
Ну, да ладно, разберутся,
Впереди у них вся жизнь.

А ведь летом ливни льются,
Чтоб мы крепче обнялись!!!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо! Всего самого доброго!

Болтун Болтун   29.07.2014 22:30     Заявить о нарушении