Скажи, скажи, судьба-загадка...

        Судьба, судьба...Загадка мира,
        Чем руководствуешься ты,
        Кому разинешь пасть вампира,
        Кому-то - под ноги цветы.

        Чей путь блестящею стрелою
        Взмывает чуть не до небес,
        А чей, покрытый хмурой мглою,
        В оврагах-рытвинах исчез.

        Судьба... Готово это слово
        Всё оправдать и объяснить,
        Коль жизнь по факту к нам сурова,
        То так судьбы плетётся нить.

        Но мысли не прогнать крамольной,
        Что легче с помощью судьбы
        Плыть по течению безвольно,
        Без траты сил и без борьбы.

        А не преодолел барьера,
        Судьбу несчастную виним,
        Но ведь она же - только ВЕРА!
        Хотим того иль не хотим.

        И глядя в небо голубое,
        Себя вопросами томим,
        Вдруг то, что мы зовём судьбою,
        Одна абстракция и дым.

        Скажи, скажи, судьба-загадка,
        Простёрла ль ты над нами длань,
        Блеснёт ли счастья вспышкой краткой
        Твоя отточенная грань?

        Ведёшь ли нас, как по линёйке,
        Своею строгою рукой
        По жизни всей, судьба-злодейка?
        Ответ неведом нам такой.

        И в этой бездне непонятной,
        В её таинственной тиши
        Мы ищем остров благодатный,
        Приют мятущейся души.

        И пусть соблазнами лишь дразнит,
        И пусть порою бьёт свинцом,
        В душе моей вершится праздник
        Стиха ритмическим резцом.
       

      


Рецензии
Вечная ей память...

Дочь Земли   23.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.